Pasta al sugo di: carne trita e piselli
Pasta e fantasia: carne trita e piselli
- Come diversificare una giornata noiosa , ingolosendo il palato.
- Oggi vi racconto una ricetta molto apprezzata: pasta, carne trita e piselli.
Ingredienti
- Andiamo subito a vedere quali sono gli ingredienti;
- Per 4 persone :
- 500 grammi di pasta tipo ” ditali”
- 200 grammi di carne trita
- 100 grammi di piselli
- Salsa di pomodoro q.b.
- 1 cipolla tritata
- 1 patata tagliata a dadini
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio EVO q.b.
Preparazione
- Come potete constatare, gli ingredienti sono molto semplici e facili da reperire. Tra l’altro, la preparazione occupa tempi medi di attesa. Pertanto, se siete abbastanza incuriositi ed avventurosi, direi di cimentarvi nell’impresa.
Procediamo
- Mettete a bollire mezzo litro d’acqua a fuoco lento. Nel frattempo: tritate la cipolla e fatela rosolare, sempre a fuoco lento, in una padella antiaderente. Successivamente unite alla cipolla la patata (tagliata a dadini );e lasciatele cuocere per qualche minuto. Aggiungete i piselli e continuate la cottura sino a farli rosolare. Unite la carne trita e fate rosolare anche la carne. Dopo qualche minuto, sfumate il preparato con il vino ;poi aggiungete la salsa di pomodoro. E regolate di sale. Ottenuto il sugo, allungate lo stesso con: q.b. di acqua portata ad ebollizione. Come se doveste preparare una minestra.
- Adesso buttate la pasta dentro il sugo ed aspettate che si ultimi la cottura .
- Successivamente servite in tavola.
- Facile. No?!
Leggi http://Cucina
Buongiorno Avvocato, complimenti e grazie per questa ricetta. Davvero una delizia che non tarderò a gustare. Buon pranzo 😋
Salve! Grazie mille a lei per il complimento!! 🙂