Penne all’arrabbiata, un piatto facile e veloce
Penne all’arrabbiata. Un piatto Romano per risolvere velocemente una Domenica di riposo.
- Oggi giorno di pausa; dal lavoro e dallo stress. Di certo, mettersi ai fornelli per cibi troppo elaborati ,non é il massimo. E allora come facciamo a placare il desiderio di un pranzo domenicale gustoso? Niente paura. Ci vengono in soccorso i Romani; con un piatto pratico e veloce: penne all’arrabbiata. Ebbene sì! Oggi penne all’arrabbiata. A voi
Gli ingredienti!
- 1 pacco di penne rigate
- 1 scatola di pomodori pelati sgocciolati
- 1 spicchio d’aglio
- 3 peperoncini secchi
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- Avete preso appunti? Bene . Adesso spostiamoci in cucina!
Preliminari
- Per prima cosa scoliamo i pelati. Poi li trasferiamo in una ciotola per schiacciarli con una forchetta .
- Successivamente tritiamo i peperoncini secchi con un coltello; oppure sbricioliamoli con le mani . Nel frattempo, mettiamo sul fuoco una pentola colma d’acqua, salata a piacere, per cuocere le penne. Versiamo poi un giro d’olio abbondante in un tegame . Quindi, uniamo lo spicchio d’aglio sbucciato ed il peperoncino . Lasciamoli soffriggere dolcemente; e poi uniamo i pomodori .
- Mescoliamo il tutto e regoliamo di sale . Dopo, copriamo il composto con un coperchio; e lasciamo cuocere per circa 12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Fase finale
- Quando il sugo é quasi cotto, cuocete anche la pasta; seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Trascorsi i 12 minuti, solleviamo il coperchio ed eliminiamo l’aglio .
- In seguito, scoliamo la pasta e trasferiamola direttamente nel sugo. Saltiamo per un istante e, se serve, aggiungiamo acqua di cottura .
- Quindi aggiungiamo il prezzemolo tritato ; e mescoliamo per un’ultima volta. Infine, serviamo la pasta in tavola.
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