Fettuccine prosciutto e piselli

Fettuccine con prosciutto e piselli: piatto gustoso e veloce

Fettuccine con prosciutto e piselli. Un piatto molto gustoso, che si cucina in una mezzoretta. E che accontenta tutti

  • Un piatto gustoso, ma veloce:il desiderio di ogni donna, praticamente! Ebbene, oggi lo esaudiamo con una ricetta molto pratica e squisita. Le fettuccine con prosciutto e piselli. Un piatto che neanche i bimbi disdegnano! Provare, per credere! In ogni caso, per prima cosa, procuriamoci : gli ingredienti ; pochi e facilmente reperibili.
  • Per 4 persone occorrono: una cipolla bianca, 100 grammi di piselli surgelati, 4 fette di prosciutto crudo;400 grammi di fettuccine, 4 tuorli d’uovo. Quanto basta di acqua di cottura delle fettuccine; quanto basta di sale e di formaggio grattuggiato: Parmigiano Reggiano. Infine:1 cucchiaio di olio EVO.
  • Avete preso tutto? Bene. Andiamo in cucina e
  • Primo: tritiamo finemente la cipolla.
  • Secondo: procuriamoci una padella antiaderente, versiamo l’olio EVO ed aspettiamo che la padella lo riscaldi a fuoco lento.
  • Terzo: aggiungiamo la cipolla, la facciamo dorare ed uniamo i piselli.
  • Quarto: Nel frattempo, prendiamo un tegame, versiamo abbondante acqua e quanto basta di sale per lessare le fettuccine. Quindi,accendiamo il fuoco a fiamma media. Quando l’acqua bolle,buttiamo la pasta e seguiamo il tempo di cottura indicato sulla busta . Appena le fettuccine raggiungono il tempo di cottura per impiattare “al dente”, spegniamo il fuoco. Le Scoliamo e le mettiamo da parte per qualche minuto.Mi raccomando peró, non buttate l’acqua di cottura, che fra un attimo serve!
  • Quinto: Appena i piselli si ammorbidiscono e sono ben amalgamati alla cipolla, aggiungiamo il prosciutto crudo, tagliato a dadini. Quando il prosciutto assume un colore piú chiaro, spegniamo il fuoco.

Impiattiamo!

  • Sesto: uniamo le fettuccine al preparato di cipolla,piselli e prosciutto. Poi amalgamiamo il composto con i tuorli d’uovo. Infine regoliamo tutto con circa due cucchiai di acqua di cottura delle fettuccine. E quanto basta di formaggio grattugiato.
  • Settimo: impiattiamo e serviamo!
  • In conclusione ragazzi,non mi resta che invitarvi ad assaggiare questo piatto. Rimarrete contenti del risultato! Ed in futuro non avrete remore nel cucinarlo. Specie se avrete i minuti contati. Pertanto: Buon appetito ed alla prossima!
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