Allarme salmonella, pollo contaminato

Allarme salmonella in Italia


Allarme salmonella

L’indagine

  • A seguito di  un’ indagine condotta dalla rivista  “Il Salvagente”; diversi  test di laboratorio; svolti su parecchi tipi di pollo venduti nei supermercati italiani ; hanno dimostrato   che  un pollo su tre é contaminato da salmonella.

Gravità

  • Sempre secondo i test, non si tratterebbe necessariamente di contaminazioni da salmonella pericolosi; ma questo ulteriore allarme , di sicuro, imporrà delle verifiche da parte degli organismi preposti.

Cos’è?

  • Ma cos’é la salmonella?
  • La salmonellosi è una infezione alimentare provocata da un batterio. O meglio, da una delle oltre duemila tipologie e varianti . Questo microrganismo patogeno si trasmette per via orale; ovvero :per ingestione di alimenti ; solidi o liquidi; contaminati.

Dove si trova?

  • Ecco dove possiamo trovarla .
  • Insieme a piccolissime particelle di feci; questo batterio; può essere presente in: polveri,   frutta , verdura; sul guscio delle uova,  in carne cruda e sulle mani. Fate attenzione soprattutto al guscio delle uova ;che costituisce il principale veicolo di infezione per l’uomo.

Tanti tipi

  • La salmonella, comunque,  può essere di tanti tipi ; e non tutti causano problemi gravi; ma la prudenza deve essere comunque elevata.

I sintomi

  • Chi contrae la salmonella , solitamente, accusa i seguenti sintomi: nausea e dolore addominale crampiforme; subito seguiti da: diarrea acquosa, febbre e vomito. I sintomi  , generalmente, si risolvono in 1-4 giorni. In alcuni casi, peró; quelli più gravi ;  durano a lungo. Molto tempo dopo la loro comparsa , infatti, alcuni soggetti continuano a eliminare i batteri nelle feci.

Cosa fare?

  • Per tutti questi motivi, quindi, in questa fase è importante stare attenti ai sintomi tipici ; soprattutto se si è consumato  del pollo.
RSS
Follow by Email
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon
LinkedIn
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
WhatsApp
WhatsApp chat