Tronchetto di Natale: dolce sorpresa delle Feste

Tronchetto di Natale : una ricetta a prova di bimbi

Tronchetto di Natale . Un dolce che attira la gola di grandi e piccini. La ricetta .

  • Il tronchetto di Natale é un dolce che puó servire ad allietare i pomeriggi di grandi e piccini . La ricetta richiede un pó di attenzione ed un pó di tempo in piú rispetto al solito. Ma chi lo prepara, assicura che ne vale veramente la pena.
  • Che ne dite? Ci proviamo anche noi? Si?! Bene, allora tutti alla ricerca degli ingredienti.
  • 4 uova , 3 tazzine di zucchero semolato, 1 tazzina di cacao in polvere. 4 bicchieri di crema al burro ed 1 vasetto di Nutella da 250 grammi.
  • Per la crema al burro: 2 stecche di burro da 250 grammi, 2 bicchieri 1/2 di zucchero semolato e 2 tazzine di cacao.
  • Trovato tutto? Bene, allora iniziamo a preparare il dolce!
  • Primo: prendiamo la uova e separiamo tuorli dagli albumi.
  • Secondo: sbattiamo gli albumi con la frusta, sino ad ottenere una schiuma leggera.
  • Terzo: aggiungiamo le 3 tazzine di zucchero, passandole con il setaccio. Continuiamo a sbattere il composto con la frusta. Questo fino ad ottenere una crema.
  • Quarto: uniamo al composto i tuorli . Questa volta peró, non usiamo la frusta, ma un mestolo; facendo dei movimenti dall’alto verso il basso, mentre giriamo la ciotola.
  • Quinto: uniamo il cacao, passando anche questo al setaccio. Bene! Il composto per la base é pronto. Ora preriscaldiamo il forno a 190° gradi. Mentre nel frattempo versiamo l’impasto su una teglia da forno ben imburrata.
  • Sesto: inforniamo il composto a 190° gradi, per 10 minuti.
  • Settimo sforniamo la base e lasciamola raffreddare .
  • Ottavo: adagiamo la base su carta da forno e spolverizziamola con zucchero semolato. Mettiamo la base da parte.

La crema al burro

  • Prepariamo la crema al burro cosí: mettiamo il burro a temperatura ambiente in una ciotola. Ed uniamo, passando al setaccio, prima lo zucchero e poi il cacao; impastandoli con la frusta. Successivamente , lasciamo riposare la crema al burro in frigo , per 4 ore.
  • Nono: prendiamo la base e spalmiamola di Nutella. Dopo, arrotoliamo la base su stessa, aiutandoci con carta da forno.
  • Decimo: spalmiamo il rotolo con la nutella .
  • Undicesimo: versiamo la crema al burro in una sacca a poche. Decorando il rotolo a piacimento. Et voilá, il Tronchetto di Natale é pronto.

Leggi anche:Categoria: Cucina;

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2 Risposte a “Tronchetto di Natale: dolce sorpresa delle Feste”

  1. Carissima Avvocato, grazie per questo dolcissimo articolo. Il Natale, come tutte le feste, sono caratterizzate anche dalle tradizioni culinarie. Prepariamoci al tour de force che saremo piacevolmente (!) “costretti” ad affrontare tra il 24 ed il 26. Ne approfitto, Illustre Avvocato, per augurare a Lei ed i Suoi cari un Santo Natale affinché la nascita di Gesù possa portare pace, salute e tutto ciò che desidera il Suo cuore

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