Cucina:sformato di zucca,funghi e patate

Cucina:sformato coi fiocchi!

Oggi inauguriamo una nuova rubrica.Cucina. Tante ricette rivisitate ad ok,grazie ai consigli delle mamme calabresi.Buon appetito!

  • Sformato di zucca, funghi e patate. Oggi vi propongo la ricetta rivisitata dello sformato di zucca. Un classico della cucina italiana.Infatti visto che é tempo di funghi e zucche, quale migliore occasione,se non questa, per consegnarvi una ricetta,fresca fresca di stagione?
  • Pertanto mie care amiche: siete pronte? Andiamo in cucina. E per cosa prima cosa,prendiamo gli ingredienti per 4 persone. Una zucca arancione ,grande, tipo Occaido. 3 patate . 200 grammi di funghi porcini. 100 grammi di formaggio grattugiato a vostra scelta.100 grammi di scamorza. 4 cucchiai di olio di oliva. Ed infine:un mazzetto di prezzemolo con uno spicchio d’aglio.
  • Gli Attrezzi di cucina* Ció fatto, che dite?Ci mettiamo all’opera? Bene;allora procuriamoci : forno, pirofila e padella.
  • La padella e i funghi* Dunque.Cucinate a fuoco lento 200 grammi di funghi,cosí: versate quanto basta di olio extra vergine d’oliva( calabrese, se potete), in una padella antiaderente. Aggiungete quindi uno spicchio d’aglio intero e fatelo rosolare un minuto. Poi,aggiungete i funghi e fateli cuocere a fuoco lento;per dieci minuti circa. Regolatevi ad occhio,in ogni caso. La cottura di un cibo infatti, dipende dal fuoco e dalla consistenza dell’alimento .A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mettete i funghi da parte.

La cottura

  • La pirofila: le patate, il formaggio,i funghi, il prezzemolo e la zucca.Adesso, passiamo a riempire la pirofila.Pertanto,versiamo sul fondo,quanto basta d’olio d’oliva. Dico quanto basta, non troppo; perché lo sformato non deve annegare nell’olio!Fatto? Bene. Adesso aggiungete un pizzico di sale. Poi tagliate le patate a rondelle sottili. Quanto basta per coprire il fondo della pirofila. Aggiungete una manciata di formaggio grattugiato. Et voilà: il primo strato é fatto. 2 strato: aggiungete i funghi e cospargeteli di prezzemolo,lavato e tagliuzzato a dovere. Proseguite quindi con una manciata di formaggio grattugiato. E via per il terzo ed ultimo strato. Prendete la zucca, tagliatela a rondelle sottili e disponetela dentro la pirofila. Cospargetela di formaggio grattugiato e rifinitela con un pizzico di sale. Ed un cucchiaio di olio d’oliva. Infine, tagliate qualche fetta di scamorza e disponetela sulla zucca.
  • Il forno * Avete fatto? Benissimo! Infornate il preparato in forno, preriscaldato, per circa 15 minuti. E fate cuocere un’ora a 140 gradi. E dopo un’ora ,spegnete tutto e servite. Buon appetito!

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2 Risposte a “Cucina:sformato di zucca,funghi e patate”

  1. Avvocato, che dire? Complimenti per questa nuova rubrica. Lei sta rendendo questo sito sempre più…….appetibile e interessante. Azzeccato anche l’orario per lo spazio dedicato alla cucina. Grazie e complimenti ancora!!!

I commenti sono chiusi.

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